Bunter Couscous-Salat mit Mandeln und Sultaninen
Dieser bunter Couscous-Salat kann sehr gut als eine einzelne Mahlzeit oder auch als Beilage genossen werden. Die Mandeln und Sultaninen bringen dem Salat eine gewisse, süße Not bei. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 4 TL FARMER Sultaninen
- 4 TL FARMER Kalifornische Mandeln
- 250 g GUT BIO Couscous
- 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 TL CUCINA® Tomatenmark
- 3 TL Saft einer Limette
- 0,5 TL Zucker oder GOLDLAND Bienenhonig
- 0,5 TL LE GUSTO Curry
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 TL gehackte Petersilie
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und in 2-3 mm dicke Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, unter fließend kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Tomaten abspülen, vierteln, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Sultaninen 10-15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Anschließend in einem Küchensieb abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten. Den Couscous nach Packungsangabe zubereiten.
- Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anschwitzen. Kurz vor Ende der Anschwitzzeit Tomatenmark und Frühlingszwiebel zugeben und mitschwitzen.
- Angeschwitztes Gemüse, Tomatenwürfel, Sultaninen, Mandeln, Limettensaft, Zucker oder Honig, Currypulver, Zimt und Petersilie zum fertig gegarten Couscous geben und vermischen. Den Couscous-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Couscous-Salat bis zum Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Hinweis
- Wer mag, kann den Salat mit 1-EL frisch gehackter Minze verfeinern.