Bunte Minestrone mit viel Gemüse, Bio-Nudeln und Mozzarella-Bällchen
Kunterbunt mit viel Gemüse: Diese bunte Minestrone mit Bio-Nudeln und Mozzarella-Bällchen macht die ´ganze Familie satt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 250 g Möhren
- 250 g Staudensellerie
- 250 g Fenchel
- 1 Stange Lauch
- 250 g Zucchini
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 100 ml trockener Weißwein, z.B. Miniwein Chardonnay Australien
- 1 CUCINA Passata Rustica, Sorte: Basilikum
- 1.200 ml GUT bio Bohnen (TK)
- 250 g GUT bio Vollkorn-Penne
- 125 g CUCINA Mozzarella Minis
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Zucker
- 4 TL CUCINA Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Möhren schälen. Den Staudensellerie, den Fenchel und den Lauch putzen. Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 5 Minuten andünsten. Die Möhren, den Sellerie und den Fenchel zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Die Passata Rustica und die Brühe angießen und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Zucchini, den Lauch und die Bohnen zugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Mozzarella-Bällchen abtropfen lassen. Die Suppe mit den fertigen Nudeln und den Mozzarella-Minis in tiefen Tellern anrichten. Mit Parmesan und frischem Basilikum bestreut servieren.