Bulgur-Pilaw mit Gemüse
Ein Bulgur-Pilaw ist ein leichtes und farbenfrohes Gericht, das sich hervorragend als Beilage oder Hauptgericht eignet. Du kannst es vielseitig variieren mit verschiedenen Gemüsesorten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Bulgur
- 1 Zucchini
- 2 Paprika
- 2 Möhren
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL CANTINELLE Olivenöl
- 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 1 TL LE GUSTO Salz
- 1/2 TL LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL LE GUSTO Paprikapulver
- Frische Kräuter (z.B. Koriander oder Petersilie)
- 2 EL Sesam (optional)
Zubereitung
- Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen, sodass der Bulgur etwa 1 cm bedeckt ist. Abdecken und etwa 10 Minuten quellen lassen, bis der Bulgur das Wasser vollständig aufgenommen hat.
- In der Zwischenzeit die Zucchini, die Paprika und die Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Dann das Gemüse hinzufügen und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis es gar, aber noch leicht bissfest ist.
- Den gequollenen Bulgur in die Pfanne geben und gut mit dem Gemüse und dem Tomatenmark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles gut umrühren und weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.
- Den Bulgur-Pilaw vor dem Servieren mit frischen Kräutern und ggf. etwas Sesam bestreuen.