Buletten mit Wirsing
Ein Gericht mit traditionellen, aber leichten Aromen vom Hackfleisch und Wirsing. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Schalotte
- 0,5 Brötchen vom Vortag
- 500 g MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
- 1 TL DELIKATO Delikatess Senf
- 1 LANDFREUDE Ei
- 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 800 g Wirsing
- 60 g MILFINA® Butter
- 2 TL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 500 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 150 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Brötchen in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Hackfleisch mit den Schalotten, Senf, Ei und dem Brötchen zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Acht Buletten formen und in einer Pfanne im Öl auf beiden Seiten anbraten.
- Die Wirsingblätter in Streifen schneiden und in Butter (20 g) 5 Minuten dünsten.
- Die restliche Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen glatt verrühren. Gemüsebrühe langsam zugeben und währenddessen weiter rühren. 10 Minuten köcheln lassen, dann den Frischkäse einrühren.
- Den Wirsing in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Die Buletten auf den Wirsing setzen und das Ganze bei 180 °C Umluft 30 Minuten im Ofen garen.