Bruschetta to go
Surprise, Surprise: überrasche deine Freunde mit Bruschetta to go. Das Tomaten-Topping kommt direkt aus dem Schraubglas aufs knusprige Brot. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Tomaten
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 0,5 rote Zwiebel
- 5-6 GUT BIO Schwarze Oliven
- 2 TL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
- 1 GOLDÄHREN Französisches Steinofenbaguette
- Außerdem: 2 Schraubgläser
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven (ohne Stein) in Ringe schneiden.
- Das Gemüse mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum waschen, grob hacken und untermischen.
- Das Baguette nach Packungsanweisung aufbacken, in Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit etwas Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 7-9 Minuten goldbraun rösten.
- Die gerösteten Brotscheiben mit dem Topping bestreichen.
Hinweis
- Fürs Picknick, das Topping in saubere Schraubgläser füllen. Das Baguette im Ganzen aufbacken, mitnehmen und beim Picknick frisch aufschneiden und mit dem Topping belegen.