Bruschetta mit Ziegenkäse und Frühlingslauch
Knusprige Brotscheiben und leckere Antipasti – Bruschetta mit Ziegenkäse ist schnell gemacht und schmeckt unglaublich lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Gebinde Frühlingszwiebeln
- 400 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 TL GUT BIO Honig, flüssig
- 2 Goldähren Französisches Steinofenbaguette (à 250 g)
- 100 g ROI DE TREFLE Ziegenkäserolle
- 100 g ROI DE TREFLE® Ziegenfrischkäse, natur
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Den Knoblauch abziehen.
- Die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen. Die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Honig verfeinern.
- Die Baguettes nach Packungsanleitung nicht ganz aufbacken, schräg in Scheiben schneiden und auf einer Seite mit dem Knoblauch einreiben.
- Die Brotscheiben mit der Knoblauchseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und das gebratene Gemüse auf dem Brot verteilen. Den Ziegenkäse über das Gemüse zerbröseln.
- Die Bruschetta mit Ziegenkäse im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Grillfunktion 3-4 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.