Bruschetta mit mediterranem Gemüse und Bio-Mozzarella
Zu einem italienischen Essen gehört Bruschetta einfach dazu. Aber auch für zwischendurch lässt sich der italienische Brotsnack schnell und einfach zubereiten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini )
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 6 TL GUT BIO Olivenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Goldähren Meisterbaguette aus dem Backautomaten
- 1 GUT bio Mozzarella
- 0,5 GUT bio Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Die Aubergine und Zucchini waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Das Meisterbaguette schräg in Scheiben schneiden und den Mozzarella würfeln. Das Gemüse und den Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brotscheiben auf einem Ofengitter verteilen und ca. 2-3 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 225 °C Ober- und Unterhitze leicht anrösten. Alternativ lassen sich die Brotscheiben auch im Toaster kurz anrösten. Das Gitter mit den Brotscheiben herausnehmen.
- Das Gemüse auf den Brotscheiben verteilen und mit dem gewürfelten Mozzarella belegen. Die Bruschetta im Ofen ca. 4-5 Minuten überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Mit frischen Kräutern bestreuen und noch warm servieren.