Brownie-Cookies
Außen knusprig, innen weich. Diese Brownie-Cookies vereinen das Beste aus Brownies und Cookies. Perfekt für alle Schokolovers. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g MOSER ROTH Edel Bitter
- 100 g MILSANI Butter
- 2 LANDFREUDE Eier
- 150 g DIADEM Zucker
- 1 TL GUT BIO Bio-Bourbon-Vanille-Extrakt
- 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- ½ TL BACK FAMILY Backpulver
- 30 g BACK FAMILY KAKAO zum Backen
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Grobes Meersalz (für die Deko)
Zubereitung
- Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Mischung glatt ist. Anschließend leicht abkühlen lassen.
- In einer separaten Schüssel Eier, Zucker und Vanilleextrakt cremig schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Die leicht abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unter ständigem Rühren langsam zu der Eimasse geben, bis alles gut vermischt ist.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver und 1 Prise Salz in einer weiteren Schüssel mischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig portionsweise mit Hilfe eines Löffels auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, etwas flach drücken.
- Die Brownie-Cookies im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder fest, die Mitte aber noch weich ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Brownie-Cookies mit grobem Meersalz bestreuen.