Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g MOSER ROTH Edel Bitter
  • 100 g MILSANI Butter
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 150 g DIADEM Zucker
  • 1 TL GUT BIO Bio-Bourbon-Vanille-Extrakt
  • 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • ½ TL BACK FAMILY Backpulver
  • 30 g BACK FAMILY KAKAO zum Backen
  • 1 Prise LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Grobes Meersalz (für die Deko)

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Mischung glatt ist. Anschließend leicht abkühlen lassen.
  2. In einer separaten Schüssel Eier, Zucker und Vanilleextrakt cremig schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist.
  3. Die leicht abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unter ständigem Rühren langsam zu der Eimasse geben, bis alles gut vermischt ist.
  4. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und 1 Prise Salz in einer weiteren Schüssel mischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig portionsweise mit Hilfe eines Löffels auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, etwas flach drücken.
  6. Die Brownie-Cookies im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder fest, die Mitte aber noch weich ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren die Brownie-Cookies mit grobem Meersalz bestreuen.

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