Brombeer-Holundergelee
Einmal zubereitet, lässt sich das Brombeer-Holundergelee - und damit die Freude daran - lange halten. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 625 ml Brombeerensaft
- 625 ml Holundersaft
- 750 g Gelierzucker 2:1
- 1 Packung Zitronensäure
Zubereitung
- Säfte mit dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Kochtopf vermengen.
- Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Gelee vom Herd nehmen und bei Bedarf entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen. Zitronensäure dazu geben und gut unterrühren.
- Das heiße Gelee in die vorbereiteten Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen. Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Haltbarkeit: bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren.