Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Chilisauce:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (5 cm)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL GUT BIO Sesamöl
  • 1 EL FAIR Brauner Rohrzucker
  • 2 EL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
  • 2 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 1 EL KING’S CROWN Tomatenmark
  • Für die Brokkoli-Wings:
  • 1 großer Brokkoli
  • 150 ml GUT BIO Haferdrink
  • 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 TL LE GUSTO Knoblauchpulver
  • 1 TL LE GUSTO Paprika
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 150 g GOLDÄHREN Paniermehl
  • 500 ml BELLASAN Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Für die Chilisauce den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote sehr klein schneiden.
  2. Das Sesamöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Chili und Ingwer hineingeben und ca. 2–3 Minuten anbraten. Den braunen Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren lassen. 200 ml Wasser, Essig, Sojasauce und Tomatenmark einrühren. Aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Die Sauce anschließend abkühlen lassen.
  3. Den Brokkoli in Röschen teilen und gründlich waschen. Einen großen Topf mit Wasser und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Brokkoli-Röschen für 2–3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, um die grüne Farbe zu bewahren. Gut abtropfen lassen.
  4. In einer Schüssel Haferdrink, Mehl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig rühren. Die Konsistenz sollte dickflüssig sein, damit der Teig gut an den Brokkoliröschen haften bleibt.
  5. In einer zweiten Schüssel die Semmelbrösel hineingeben.
  6. Die Brokkoli-Röschen zuerst in den Teig tauchen, sodass sie vollständig bedeckt sind, anschließend in den Semmelbröseln wälzen, bis sie gleichmäßig ummantelt sind.
  7. In einer tiefen Pfanne oder einem Topf das Pflanzenöl erhitzen. Die Brokkoli Wings portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Die Brokkoli-Wings mit der abgekühlten Chilisauce servieren.