Brokkoli-Rahmgemüsepfanne mit knusprigen Rösti
In die Pfanne, veggie, los! Diese deftige Brokkoli-Rahmgemüsepfanne mit knusprigen Rösti schmeckt herrlich deftig und bringt garantiert gute Laune an den Tisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Brokkoli
- 200 g braune Champignons
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 3 TL GUT BIO Olivenöl
- 1 TL CUCINA Condimento Bianco
- 100 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 3 EL MÜHLENGOLD Feine Speisestärke
- 0,5 EL Zucker
- LE GUSTO Pfeffer
- Salz
- 700 g Kartoffeln, festkochend
- 1 GUT BIO Ei
- 0,5 EL Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 3 TL GUT BIO Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Den Brokkoli putzen und zerteilen. Die Röschen 3 Minuten in Salzwasser blanchieren.
- Die Champignons putzen und vierteln, die Möhren schälen und stiften. Die Knoblauchzehen und 1 Zwiebel fein würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Möhren und die Champignons dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und weitere zwei Minuten dünsten. Mit dem Weißweinessig ablöschen und mit der Brühe und der Sahne aufgießen.
- Den Brokkoli mit in die Pfanne geben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss ½ TL Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und zum Abbinden mit in die Rahmsauce geben.
- Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Flüssigkeit der Kartoffelmasse gut ausdrücken. Die restliche Zwiebel fein schneiden und zusammen mit dem Ei, etwas Pfeffer, 1 TL Salz, 1 EL Speisestärke und Muskat unter die Kartoffelraspel mengen.
- Das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und jeweils 2 Esslöffel der Kartoffelmasse in die Pfanne geben, flach drücken und beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Die Rösti zusammen mit dem Brokkolirahmgemüse servieren.