Brokkoli-Quiche mit Erbsencreme
Unkomplizierte, ausgewogene Küche: Brokkoli, Erbsen, Frischkäse und Schinken spielen die Hauptrolle bei dieser leckeren Brokkoli-Quiche, die satt macht und schmeckt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g GUT BIO Dinkelmehl Type 1050
- 100 g kalte GUT BIO Butter in Stücken
- Salz
- 1 GUT BIO Eigelb
- 150 g GUT BIO Erbsen (TK)
- 2 Kopf Brokkoli
- 3 GUT bio Eier
- 200 g Meine Käsetheke Frischkäse Natur
- 80 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Das Mehl und die Butter mit ½ TL Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken oder den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten. Das Eigelb und ggf. etwas eiskaltes Wasser zugeben und mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und zusammen mit den Erbsen in wenig Wasser etwa 4 Minuten lang dünsten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen. Die Quicheform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auskleiden. Überstehende Ränder abschneiden. Den Teig mit einer Gabel rundherum einstechen.
- Die Eier mit dem Frischkäse verquirlen, die Erbsen dazugeben und mit der Eiermasse pürieren. Mit Pfeffer würzen.
- Die Hälfte der Erbsen-Eiermasse auf den Teig geben und die Hälfte der Schinkenwürfel darauf verteilen.
- Die Quiche gleichmäßig mit Brokkoliröschen belegen. Die restlichen Schinkenwürfel und die restliche Eiermasse obenauf geben und die Brokkoli-Quiche ca. 20 – 25 Minuten bei 195 °C Ober- und Unterhitze (175 °C Umluft) backen.