Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Brokkoli
  • 100 g KNUSPERONE Haferflocken Zart
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 70 g HOFBURGER Gouda
  • 2 GUT BIO Eier
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 150 g WONNEMEYER Feiner Blattsalat, z.B. Rucola
  • 2 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
  • 2 TL GOLDLAND Honig
  • 4 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 100 g MILSANI Crème fraîche

Zubereitung

  1. Den Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und diese in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen. Abgießen und abkühlen lassen. Die gekochten Brokkoliröschen sehr fein hacken.
  2. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Haferflocken im Mixer zerkleinern. Den Käse reiben.
  3. Den Brokkoli, die Schalotte, den Knoblauch, die Haferflocken, den Käse und die Eier miteinander vermengen. Die Petersilie waschen, hacken und gut untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 20 Minuten quellen lassen.
  4. Aus der Masse kleine Nuggets formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, zwischendurch wenden.
  5. Den Salat waschen und trockenschleudern. Aus dem Essig, dem Honig und dem Olivenöl ein Dressing mixen und unter den Salat mischen.
  6. Die Brokkoli-Käse-Nuggets mit einem Klecks Crème fraîche und dem Salat servieren.

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