Briam – Gemüseauflauf nach griechischer Art
Mit dem griechischen Gemüselauflauf Briam holst du dir jede Menge buntes Gemüse und mediterrane Aromen auf den Tisch. Es eignet sich als Hauptgericht oder Beilage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Kartoffeln
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 6 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- 1 TL LE GUSTO Oregano
- 600 g GUT BIO gehackte Tomaten
- 150 g LYTTOS Feta
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen. Die Aubergine, die Zucchini, die Tomaten und die geschälten Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in schmale Halbringe schneiden.
- Das Gemüse in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen. Den Knoblauch pressen und untermengen.
- Das Gemüse in einer Auflaufform anrichten (einfach gemischt oder spiralförmig gelegt). Die gehackten Tomaten darüber geben.
- Das Briam im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 45 bis 50 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist.
- In den letzten 5 Minuten den Feta darüber krümeln und mitbacken.
- Mit gehackter Petersilie garniert servieren.