Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Teig:
  • 4 GOLDÄHREN Laugenbrezeln (tiefgekühlt)
  • 180 g MEINE KÄSETHEKE Frischkäse
  • Für das Camembert-Topping:
  • 200 g HOFBURGER Deutscher Camembert
  • 100 g MILSANI Butter
  • 50 g MEINE KÄSTETHEKE Frischkäse
  • 1 TL LE GUSTO Paprika
  • DIADEM Zucker
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Ziegenfrischkäse-Topping:
  • 1 GUT BIO Zwiebel
  • 80 g MILSANI Butter
  • 2-3 Zweige Salbei
  • 1 TL GOLDLAND Honig
  • 100 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Käse-Knoblauch-Topping:
  • 100 g HOFBURGER Reibekäse
  • 200 g MILSANI Crème fraîche
  • 0,5 TL KIM Delikatess Senf
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. Die Laugenbrezeln auftauen lassen, sodass sie sich gut kneten lassen. Aus jeder Brezel eine Teigrolle formen und diese halbieren. Die acht Teigstücke zu Kugeln rollen. Die Teigkugeln flachdrücken, je etwas Frischkäse in die Mitte geben und erneut Kugeln formen. Die Teigkugeln in eine mit Förmchen ausgelegte Muffinform geben. Für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) backen.
  2. Für das Camembert-Topping den Camembert und die Butter in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zerdrücken und nach und nach den Frischkäse und das Paprikapulver unterziehen. Mit dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
  3. Für das Ziegenfrischkäse-Topping die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter andünsten. Den Salbei waschen und bei niedriger Temperatur zu den Zwiebeln geben. Die Temperatur ausschalten und bei Resthitze den Honig und den Ziegenfrischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für das Knoblauch-Käse-Topping den Reibekäse mit der Crème fraîche in einen Topf geben erhitzen und vermengen. Den Topf vom Herd nehmen, sobald der Käse zu schmelzen beginnt. Den Senf unterrühren. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Toppings in Schälchen anrichten und mit einem Spritzbeutel oder einem kleinen Löffeln nach Geschmack auf die Cupcakes geben.

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