Bratensauce
Eine würzige, vollmundige Bratensauce, die zu Fleisch- aber auch zu Gemüsegerichten passt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Stange Sellerie
- 2 EL MILSANI Butter
- 1 EL KING’S CROWN Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 500 ml LE GUSTO Klare Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
- 1 LE GUSTO Lorbeerblatt
- 1 TL LE GUSTO Thymian
- LE GUSTO Thymian
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 EL GOLDÄHREN Speisestärke
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und grob klein schneiden. Den Sellerie waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Tomatenmark und das Gemüse hinzufügen und unter Rühren ca. 5–7 Minuten anbraten.
- Den Rotwein langsam unter ständigem Rühren eingießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Brühe, Lorbeerblatt und Thymian ebenfalls hinzufügen und die Sauce kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Die Masse über einem Sieb abgießen, sodass nur noch die Sauce übrigbleibt. Die Sauce nochmals aufkochen lassen, mit Speisestärke andicken und ggf. salzen und pfeffern.