Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 EL DIADEM Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL LE GUSTO Salz
  • ½ TL LE GUSTO Pfeffer
  • 1 EL GUT BIO Bio-Citrovin Zitrone

Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
  2. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin für etwa 5–7 Minuten blanchieren, bis sie bissfest sind. Danach die Bohnen in Eiswasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen und die Farbe zu erhalten.
  3. In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelscheiben darin 10–15 Minuten langsam karamellisieren, dabei nach der Hälfte der Zeit den Zucker hinzufügen. Einige der Zwiebelscheiben nach etwa 5–7 Minuten herausnehmen und beiseitelegen.
  5. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in die Pfanne zu den verbliebenen Zwiebeln geben. Alles für weitere 2–3 Minuten anbraten.
  6. Die blanchierten Bohnen zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die beiseitegelegten Zwiebelscheiben hinzufügen und kurz mit erhitzen.

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