Blutorangen-Mimosa
Ein spritziger Aperitif mit fruchtigem Blutorangensaft und prickelndem Sekt – perfekt zum Brunch, Fest oder für einen besonderen Start in den Tag. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 5 Blutorangen
- 400 ml STOLZENFELS Sekt trocken
- 2 EL DIADEM Zucker
Zubereitung
- 4 Blutorangen halbieren und den Saft auspressen. Den Saft durch ein Sieb gießen und beiseitestellen.
- Die restliche Blutorange waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Sektgläser mit einer Blutorangenscheibe am Rand anfeuchten. Den Zucker auf einen Teller geben und die Glasränder in den Zucker tunken.
- Die Gläser zur Hälfte mit Blutorangensaft füllen und mit dem Sekt auffüllen.
- Die Blutorangenscheiben dekorativ in das Glas legen oder alternativ an den Glasrand stecken.