Blumenkohlcremesuppe
Die Blumenkohlcremesuppe ist ein Klassiker, der schnell und einfach zubereitet ist und dazu hervorragend schmeckt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 50 g MILSANI Butter
- 1 l Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- Salz
- 1 l Le Gusto Pfeffer, weiß
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- Le Gusto Paprika, scharf
Zubereitung
- Vom Blumenkohl die Blätter entfernen und den Strunk abschneiden. Den Blumenkohl in Röschen schneiden, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin 3-4 Minuten anschwitzen. Blumenkohl dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und 100 ml Sahne dazugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze mit leicht geöffnetem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die restliche Sahne aufschlagen und kalt stellen.
- Ist der Blumenkohl schön weich, alles mit einem Pürierstab gut durchpürieren, bis die Suppe eine glatte Konsistenz hat. Die Blumenkohlcremesuppe noch mal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf vorgewärmte Teller oder in Tassen füllen. Sahnehaube aufsetzen und mit scharfem Paprikapulver bestäubt servieren.
- Ist der Blumenkohl schön weich, alles mit einem Pürierstab gut durchpürieren, bis die Suppe eine glatte Konsistenz hat.
- Die Blumenkohlcremesuppe noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf den Tellern anrichten. Mit einem Klecks Sahne und mit scharfem Paprikapulver bestäubt servieren.