Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Dip:
  • 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 200 g FARMER Cashewkerne
  • 50 ml GUT BIO Haferdrink
  • 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • Salz
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • Für die Nuggets:
  • 500 g Blumenkohl
  • 80 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 125 ml GUT BIO Haferdrink
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, scharf
  • Für die BBQ Sauce:
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 1 EL eingelegte Jalapeños oder 2 GARTENKRONE Peperoni
  • 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
  • LE GUSTO Chili-Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Cashewkerne in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und 3 Stunden ziehen lassen. Anschließend das Wasser abgießen. Den Knoblauch schälen und fein hacken, in ein Gefäß geben, 1 EL Öl hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Etwas Wasser oder Haferdrink hinzufügen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Mit etwas Zitronensaft (frisch gepresst), 1 TL Salz und gehackter Petersilie abschmecken.
  2. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Das Mehl, den Haferdrink und 50 ml Wasser mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Kurkumapulver mischen.
  3. Die Blumenkohlröschen rundherum in die Mehlmischung tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (nicht zu nah beieinander) und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
  4. Die BBQ Sauce zubereiten: dafür den Knoblauch abziehen, hacken und mit dem Olivenöl, den Jalapeños und den gehackten Tomaten pürieren. Mit Chili-Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Blumenkohlnuggets aus dem Ofen holen, mit der BBQ-Sauce rundherum einpinseln und nochmals ca. 15 Minuten backen. Die Nuggets mit dem Cashew-Dip servieren.