Blaubeer-Götterspeise
Es ist nicht so einfach gewesen, den vollen Geschmack aus Blaubeeren zu gewinnen. Die Fans von Blaubeeren sollten dieses Dessert nicht missen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 BlÃätter Für die Fruchtfüllung:
- 800 g Heidelbeeren
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 TL Rohrzucker
- 2 TL Schneekoppe Bio Dinkelmehl
- 10 g gehackte Mandeln
- 2 EL Zucker
- 75 ml MILFINA® Schlagsahne
- 4 Dessertgläser à 160 ml
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Blaubeeren waschen und verlesen. Die Hälfte der Blaubeeren in 350 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann den entstandenen Blaubeersaft durch ein Sieb gießen und den Saft nochmals zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und -abrieb aufkochen.
- Gelatine ausdrücken und unter den heißen Blaubeersaft rühren.
- Blaubeersaft in 4 Dessertgläser abfüllen und ca. 100 g der übrigen Blaubeeren auf die Gläser verteilen. Blaubeer-Götterspeise 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren des Desserts die gehackten Mandeln mit 1 TL Zucker in der Pfanne karamellisieren und die Sahne schlagen. Mit 1 TL Zucker süßen.
- Die Blaubeer-Götterspeise mit der Sahne, den karamellisieren Mandeln und den übrigen Blaubeeren garnieren.