Zutaten für 4 Portionen

  • 3 BlÃätter Für die Fruchtfüllung:
  • 800 g Heidelbeeren
  • 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 2 TL Rohrzucker
  • 2 TL Schneekoppe Bio Dinkelmehl
  • 10 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Zucker
  • 75 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 4 Dessertgläser à 160 ml

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  2. Blaubeeren waschen und verlesen. Die Hälfte der Blaubeeren in 350 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann den entstandenen Blaubeersaft durch ein Sieb gießen und den Saft nochmals zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und -abrieb aufkochen.
  3. Gelatine ausdrücken und unter den heißen Blaubeersaft rühren.
  4. Blaubeersaft in 4 Dessertgläser abfüllen und ca. 100 g der übrigen Blaubeeren auf die Gläser verteilen. Blaubeer-Götterspeise 2 Stunden kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren des Desserts die gehackten Mandeln mit 1 TL Zucker in der Pfanne karamellisieren und die Sahne schlagen. Mit 1 TL Zucker süßen.
  6. Die Blaubeer-Götterspeise mit der Sahne, den karamellisieren Mandeln und den übrigen Blaubeeren garnieren.