Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Tafeln weißer Spargel
  • 4 Tafeln grüner Spargel
  • 2 Rollen WONNEMEYER® Frischer Blätterteig
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 125 g GUT BIO Magerquark
  • 75 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 75 g MILSANI Crème fraîche Classic
  • 5 Stangen frischer Thymian
  • LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargelenden abschneiden, weißen Spargel schälen. Spargelstangen in Stücke schneiden. Den weißen Spargel 6 Minuten in Salzwasser garen, nach drei Minuten den grünen Spargel dazugeben.
  2. Aus den Blätterteigrollen 4 Kreise ausstechen (Durchmesser etwa 19 cm).
  3. Blätterteigkreise auf Backpapier legen und die Ränder einschlagen, so dass der Rand etwas Höhe bekommt und die Tartelettes befüllt werden können.
  4. Ei, Quark, Frischkäse und Crème fraîche zu einer glatten Masse verrühren. Thymianblättchen dazugeben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz kräftig abschmecken.
  5. Tartelettes mit der Frischkäsemasse befüllen, den Spargelstückchen belegen und anschließend 25 Minuten in den auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorgeheizten Backofen schieben. Tartelettes aus dem Ofen nehmen und sofort heiß servieren.