Blätterteig-Spargel-Tartelettes
Spargel mal wieder anders zubereitet: In diese Schritt-für-Schritt Anleitung ist ein leckeres Rezept für Blätterteig-Spargel-Tartelettes zu finden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Tafeln weißer Spargel
- 4 Tafeln grüner Spargel
- 2 Rollen WONNEMEYER® Frischer Blätterteig
- 1 LANDFREUDE Ei
- 125 g GUT BIO Magerquark
- 75 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- 75 g MILSANI Crème fraîche Classic
- 5 Stangen frischer Thymian
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Spargelenden abschneiden, weißen Spargel schälen. Spargelstangen in Stücke schneiden. Den weißen Spargel 6 Minuten in Salzwasser garen, nach drei Minuten den grünen Spargel dazugeben.
- Aus den Blätterteigrollen 4 Kreise ausstechen (Durchmesser etwa 19 cm).
- Blätterteigkreise auf Backpapier legen und die Ränder einschlagen, so dass der Rand etwas Höhe bekommt und die Tartelettes befüllt werden können.
- Ei, Quark, Frischkäse und Crème fraîche zu einer glatten Masse verrühren. Thymianblättchen dazugeben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz kräftig abschmecken.
- Tartelettes mit der Frischkäsemasse befüllen, den Spargelstückchen belegen und anschließend 25 Minuten in den auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorgeheizten Backofen schieben. Tartelettes aus dem Ofen nehmen und sofort heiß servieren.