Birria-Tacos
Ein mexikanischer Klassiker: Saftiges, langsam geschmortes Fleisch in knusprig gebratenen Tortillas mit geschmolzenem Käse und frischen Toppings. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g MEINE METZGEREI Rinder-Entrecôte-Braten
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2–3 rote Chilischoten
- 250 g KING’S CROWN stückige Tomaten
- 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 3 EL CUCINA NOBILE Balsamico-Essig; Sorte: Aceto
- Balsamico
- ½ TL LE GUSTO Zimt
- ½ TL LE GUSTO Kümmel, gemahlen
- ½ TL LE GUSTO Koriander, gemahlen
- 2 LE GUSTO Lorbeerblätter
- 3–4 LE GUSTO Nelken
- 12 TESOROS DEL SUR Mini-Tortillas
- 200 g geriebener Cheddar (Alternativ: HOFBURGER Mozzarella, gerieben)
- 2–3 Zweige Koriander
Zubereitung
- Den Rinderbraten in große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einem Topf mit 2 EL Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem großen Topf mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Chilischoten waschen, fein hacken und kurz mitbraten.
- Die stückigen Tomaten, Gemüsebrühe und den Balsamico-Essig in den Topf geben. Mit Zimt, Kümmel und Koriander würzen. Alles gut verrühren und das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben.
- Die Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen. Den Topf abdecken und bei niedriger Hitze ca. 3–4 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sehr zart ist und leicht auseinanderfällt. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe hinzufügen.
- Nach dem Schmoren das Fleisch aus dem Topf nehmen, in kleine Stücke zupfen und mit etwas Schmorflüssigkeit vermischen.
- Die Maistortillas in einer Pfanne ohne Fett kurz erwärmen, bis sie weich und biegsam sind.
- Jede Tortilla mit einer Portion Fleisch und geriebenem Käse füllen. Die Tortilla zusammenklappen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten, bis der Käse geschmolzen ist.
- Tomaten waschen, fein hacken und die Tacos befüllen. Zum Schluss mit frischem Koriander bestreuen und genießen.