Birnenmarmelade
Ein echter Goldschatz: In dieser selbst gemachten Birnenmarmelade stecken die Sonnenstrahlen des Sommers. Für ein fruchtiges Vergnügen bis in den Winter hinein. Zum Rezept
Zutaten für 2 Gläser
- 550 g Birnen
- 1 TL LE GUSTO Zimt
- 25 ml Zitronensaft
- 250 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Es sollen 500 g Birnenwürfel übrigbleiben.
- Die Birnen, den Zimt, den Zitronensaft und den Gelierzucker in einem ausreichend großen Kochtopf vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten kochen lassen.
- Die fertig gekochte Marmelade von der Kochstelle nehmen. Bei Bedarf den entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen.
- Die noch heiße Marmelade in die vorbereiteten Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen. Die Deckel aufschrauben, die Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Marmelade hält sich in den luftdicht verschlossenen Gläsern bis zu einem Jahr, wenn man sie kühl und dunkel aufbewahrt.