Birnen-Muffins
Diese aromatischen Birnen-Muffins sind ideal für den Herbst und überzeugen mit ihrer fruchtigen Note und zarten Konsistenz. Sie eignen sich ideal als Snack, zum Frühstück oder als Dessert. Zum Rezept
Zutaten für 12 Muffins
- 2 Birnen
- 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Typ 405
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- 1 TL LE GUSTO Zimt
- LE GUSTO Salz
- 1 GUT BIO Ei
- 120 g DIADEM Zucker
- 100 g MILSANI Butter
- 150 ml MILSANI Milch
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Die Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz vermischen.
- Die Butter schmelzen und in einer separaten Schüssel mit Ei, Zucker und Milch verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren. Zwei Drittel der Birnenwürfel vorsichtig unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und mit den restlichen Birnenstücken dekorieren.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Hinweis
- Mit Puderzucker dekorieren.