Zutaten für 12 Muffins

  • 2 Birnen
  • 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Typ 405
  • 1 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 1 TL LE GUSTO Zimt
  • LE GUSTO Salz
  • 1 GUT BIO Ei
  • 120 g DIADEM Zucker
  • 100 g MILSANI Butter
  • 150 ml MILSANI Milch

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz vermischen.
  4. Die Butter schmelzen und in einer separaten Schüssel mit Ei, Zucker und Milch verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren. Zwei Drittel der Birnenwürfel vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und mit den restlichen Birnenstücken dekorieren.
  7. Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Hinweis

  • Mit Puderzucker dekorieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog