Birne-Ziegenkäse-Quiche
Aromatischer Ziegenkäse trifft fruchtige Birne. In einer herrlichen Quiche werden hier alle Freuden des Winters miteinander vereint. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 100 g GUT BIO Butter (kalt)
- 5 GUT BIO Eier
- 0,5 TL Salz
- 2 Schalotten
- 2 Birnen
- 200 g ROI DE TREFLE Ziegenkäserolle
- 200 g MILSANI H-Schmand
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Das Mehl, die Butter, 1 Ei und das Salz mit 2 EL Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die gefettete Quiche-Form legen und andrücken. Den Rand dabei hochziehen.
- Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Linsen zum Blindbacken belegen. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten vorbacken.
- Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse herauslösen und die Birnen in feine Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
- 4 Eier und den Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Boden der vorgebackenen Quiche geben. Mit Ziegenkäse, Birnenscheiben und Zwiebelringen belegen. Die Quiche weitere 25-30 Minuten backen.