Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 100 g GUT BIO Butter (kalt)
  • 5 GUT BIO Eier
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Schalotten
  • 2 Birnen
  • 200 g ROI DE TREFLE Ziegenkäserolle
  • 200 g MILSANI H-Schmand
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Butter, 1 Ei und das Salz mit 2 EL Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die gefettete Quiche-Form legen und andrücken. Den Rand dabei hochziehen.
  2. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Linsen zum Blindbacken belegen. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten vorbacken.
  3. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse herauslösen und die Birnen in feine Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
  4. 4 Eier und den Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Boden der vorgebackenen Quiche geben. Mit Ziegenkäse, Birnenscheiben und Zwiebelringen belegen. Die Quiche weitere 25-30 Minuten backen.