Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (2 cm)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL GOLDLAND Bienenhonig
  • 400 g GUT BIO Tofu, schnittfest
  • 200 g Le Gusto Basmati Reis
  • 2 GUT BIO Eier
  • 3 EL Bellasan® Raps Vitalöl
  • 1 Packung ALL SEASONS Asiatisches Pfannengemüse (TK)
  • 2 EL Sesamsamen
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln und mit Sojasauce, Limettensaft und Honig verrühren. Tofu in 2 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade beträufeln und 30 Min. marinieren.
  2. Reis nach Packungsanleitung garen. Eier mit je einer Prise Salz und Pfeffer verschlagen. Reis in 1 EL Rapsöl anbraten, Eier dazu geben und unter Rühren 3 Minuten weiterbraten. Pfannengemüse nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Reis mischen.
  3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tofuscheiben mit Küchenpapier abtupfen und auf Spieße stecken. 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten, mit Sesam bestreuen. Spieße zusammen mit Gemüsereis anrichten.