Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g MEINE METZGEREI Schweinegulasch
  • 250 g HOFBURGER Bratwurst
  • 500 g KING'S CROWN gehackte Tomaten
  • 1 kg Weißkohl oder Spitzkohl
  • 1 kg GUT BIO Sauerkraut
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 EL GUT BIO Tomatenmark
  • 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe im Glas
  • Wacholderbeeren (nach Bedarf)
  • 1 Lorbeerblatt
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss
  • LE GUSTO Paprika edelsüß

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Schweinegulasch in mundgerechte Stücke und die Bratwurst in Scheiben schneiden.
  2. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und beiseitestellen. Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen, den restlichen Kohl waschen und in dünne Streifen schneiden.
  3. In einem großen Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Gulasch hinzufügen und scharf anbraten.
  4. Die Wurstscheiben hinzugeben und kurz mitbraten, bis sie leicht knusprig werden.
  5. Das Sauerkraut, den Weißkohl sowie das Tomatenmark dazugeben und mit etwas Brühe ablöschen. Die gehackten Tomaten hinzufügen und alles gut vermengen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen.
  6. Den Bigos mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss und etwas edelsüßem Paprikapulver würzen und den Eintopf auf niedriger Hitze zugedeckt für ca. 2-3 Stunden schmoren lassen.
  7. Bevor der Bigos serviert wird, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entfernen.

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