Bayrischer Wurstsalat
Bayerischer Spezialität: Wurstsalat mit Zwiebel und Radieschen ist ein echtes Nationalgericht. Nur kurz ziehen lassen und fertig ist der Salat. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Ringe Lyoner à 400 g oder 1 Ring Schinkenfleischwurst à 650 g
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 10 Radieschen
- 6 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 2 TL DELIKATO Süßer Senf
- 4 TL Wasser
- 4 Frühlingszwiebeln
- Zucker
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Von der Lyoner oder Schinkenfleischwurst die Haut abziehen und sie dann in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel Öl, Essig, süßen Senf und Wasser gründlich verrühren und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Dressing zu dem Wurstsalat geben, gut vermischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Danach auf Tellern anrichten. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und als Garnitur über den Wurstsalat streuen.
Hinweis
- Eine ofenfrische Brezel (bayrisch: Brezen) ist die beste Beilage.