Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Barbarie Entenbrustfilet (TK)
  • 4 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
  • 800 g Rosenkohl
  • 4 TL MILSANI Butter
  • 500 g Maronen, gekocht
  • 2 Packungen LE GUSTO Delikatess-Sauce zum Braten
  • 200 g Trauben, kernlos
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Entenbrüste über Nacht im Kühlschrank auftauen. Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Pfanne das Öl auf mittlere Temperatur erhitzen und darin die Entenbrüste auf der Fleischseite kurz anbraten, wenden und auf der Fettseite 3-4 Minuten kross braten. Dann auf ein Backblech geben und ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
  3. Den Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann in einen Topf mit der heißen Butter und den Maronen anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Delikatess-Sauce zum Braten in 1/2 Liter heißes Wasser einrühren und bei geringer Wärmezufuhr 1 Minute kochen lassen. Die Trauben halbieren und in die Sauce geben.
  5. Die Entenbrust aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse und der Sauce anrichten.

Hinweis

  • Das Gemüse kann je nach Geschmack auch mit einem Löffel Honig verfeinert werden.