Bao-Burger mit gegrilltem Schweinenacken
Wenn von Asia-Streetfood die Rede ist, kommt man an Bao Burger bzw. Bao Buns nicht vorbei. Die gedämpften Brötchen gibt’s hier in der deftigen Fleischvariante mit marinierten Schalotten, Möhrensticks und knackigen Erdnüssen. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- ½ Würfel WONNEMEYER Frischbackhefe
- 30 g Zucker
- 240 ml MILSANI H-Milch
- 420 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- ½ Päckchen BACK FAMILY Backpulver
- 2 ½ TL Salz
- 2 Schalotten
- 50 ml DELIKATO Essig-Essenz
- 1 Stück Ingwer (3 cm)
- 1 Chilischote
- 4 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 1 EL DELIKATO Tomatenketchup
- 1 TL LE GUSTO Zimt
- 1 EL GOLDÄHREN Speisestärke
- 2 TL LE GUSTO Chiliflocken
- 250 g FAIR & GUT Schweine-Nackensteaks
- 2 Möhren
- 50 g FARMER Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
- ½ Eisbergsalat
- 6 Zweige Koriander
- Außerdem:
- 3 Bambus-Dampfgarer (30 cm Ø)
- OPTI HOME Backpapier
Zubereitung
- Die zerkrümelte Hefe und 1 TL Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen. Die Hefe-Milch dazugeben und alles für ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Küchenhandtuch bedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden und mit Essig und dem restlichen Zucker (ca. 25 g) marinieren.
- Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
- In einem Topf 200 ml Wasser zusammen mit der Sojasauce, dem Ketchup, dem Ingwer, dem Zimt und der Chilischote 10 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren, die Sauce damit abbinden und vom Herd nehmen.
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