Bangers and Mash: Würstchen und Kartoffelbrei mit Zwiebelsauce
Würstchen mit Kartoffelbrei oder wie die Briten sagen „Bangers and Mash“ sind klassisches Pub Food. Besonders wichtig ist die Zwiebelsauce, die dazu gereicht wird. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Zwiebelsauce:
- 1 TL Bellasan Pflanzenöl
- 2 TL GUT BIO Butter
- 3 Zwiebeln
- Salz
- 1 EL Zucker
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 600 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
- 1 TL MÜHLENGOLD Speisestärke
- 2 EL CUCINA Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 0,5 EL DELIKATO Senf
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- Für den Kartoffelbrei:
- 1 kg GUT bio Speisekartoffeln (mehligkochend)
- Salz
- 4 TL GUT BIO Butter
- 300 ml GUT bio Haltbare Fettarme Milch 1,5 % Fett
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- Le Gusto Muskat
- Außerdem:
- 4 Meine METZGEREI Grobe Schweine-Bratwurst
- 2 TL GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
- 1 EL Öl und 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln hineingeben. ¼ TL Salz und 1 TL Zucker darüber streuen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten langsam schmoren, bis die Zwiebeln weich und zart braun karamellisiert sind. Den Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.
- Die Speisestärke mit der Brühe verrühren. Die Brühe, den Essig und den Senf zu den Zwiebeln geben und den Bratensatz lösen. 3-5 Minuten dicklich köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen. Abgießen und mit einem Stampfer zu Kartoffelbrei verarbeiten. Die Butter und die warme Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Würste in Pflanzenöl knusprig braten.
- Den Kartoffelbrei und die Würste mit einer großzügigen Kelle Zwiebelsauce übergossen und etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.
Hinweis
- Dazu passen grüne Bohnen oder Erbsen.