Baked Oats Lava Cake
Schnell und einfach gemachter Lava Cake aus Haferflocken mit einem flüssigen Schokoladenkern – sündhaft lecker! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 reife Bananen
- 100 g KNUSPERONE Zarte Haferflocken
- 2 EL BACK FAMILY Kakao zum Backen
- 2 TL BACK FAMILY Backpulver
- 160 ml MILSANI Milch (Alternativ: GUT BIO Mandeldrink)
- 2 EL GOLDLAND Honig (optional)
- 40 g GUT BIO Schokolade, Zartbitter
- DIADEM Puderzucker
Zubereitung
- : Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Haferflocken, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Das Bananenpüree, Milch und Honig (optional) hinzugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Eine kleine Auflaufform einfetten und die Hälfte des Teigs in die Form füllen. Ein Stück Zartbitterschokolade in die Mitte geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lava Cake für ca. 15–20 Minuten backen.
- Den Lava Cake aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Hinweis
- Nach Belieben mit frischen Früchten oder einem Klecks Joghurt servieren.