Zutaten für 4 Portionen

  • 2 reife Bananen
  • 100 g KNUSPERONE Zarte Haferflocken
  • 2 EL BACK FAMILY Kakao zum Backen
  • 2 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 160 ml MILSANI Milch (Alternativ: GUT BIO Mandeldrink)
  • 2 EL GOLDLAND Honig (optional)
  • 40 g GUT BIO Schokolade, Zartbitter
  • DIADEM Puderzucker

Zubereitung

  1. : Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Haferflocken, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Das Bananenpüree, Milch und Honig (optional) hinzugeben und alles zu einem Teig vermengen.
  2. Eine kleine Auflaufform einfetten und die Hälfte des Teigs in die Form füllen. Ein Stück Zartbitterschokolade in die Mitte geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
  3. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lava Cake für ca. 15–20 Minuten backen.
  4. Den Lava Cake aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Hinweis

  • Nach Belieben mit frischen Früchten oder einem Klecks Joghurt servieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog