Baharat-Hähnchen mit Dattel-Reis
Duftendes Hähnchen frisch auf dem Tisch – dazu ein süß-aromatischer Dattel-Reis. Das Baharat-Hähnchen kann sich sehen und schmecken lassen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g UNSER BAYER Hähnchenbrustfilet XXL
- 150 g MILSANI Joghurt
- 1 TL Salz
- 1–2 EL GUT BIO Bio-Gewürzspezialitäten Baharat
- 1 EL LE GUSTO Paprika
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL GUT BIO Bio-Citrovin Limette (oder 1 Limette)
- 250 g BON-RI Basmati Reis
- 3 FARMER NATURALS Mazafati-Datteln
- 1 Zwiebel
- GUT BIO Bio-Gewürzspezialitäten Garam Masala
- LE GUSTO Kurkuma
- 500 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen.
- Den Joghurt mit dem Salz, dem Baharat, dem Paprikapulver und 2 EL Öl verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und hineinpressen. Den Limettensaft einrühren.
- Die Hähnchenbrustfilets mit der Joghurt-Marinade einstreichen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde (am besten über Nacht) abgedeckt marinieren.
- Die Hähnchenbrust in eine gefettete Auflaufform legen und bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.
- Für den Dattelreis den Basmatireis waschen und anschließend in einer Schüssel mit kaltem Wasser 15 Minuten einweichen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Die Datteln entsteinen und hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zwiebel in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Die Datteln, das Garam Masala und das Kurkuma dazugeben und ein paar Sekunden anrösten.
- Den Reis einstreuen und die Brühe eingießen. Abgedeckt aufkochen lassen und 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen und die gewünschte Konsistenz hat.
- Die Petersilie waschen und grob hacken.
- Den Dattelreis auf einem großen Teller verteilen, die Petersilie darüberstreuen und die gebackenen Hähnchenbrustfilets darauf verteilen.