Zutaten für 4 Portionen

  • 3 GUT BIO Eier
  • 60 g GUT BIO Butter (weich)
  • 500 ml MILSANI Ayran
  • ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 300 g SCHNEEKOPPE Bio-Dinkelmehl
  • 2 TL SCHNEEKOPPE Bio-Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • BELLASAN Pflanzenöl
  • 50 g BACK FAMILY Backvariation Pistazien
  • 4 TL GOLDLAND Honig
  • 100 g Trauben
  • 100 g Mango
  • 100 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der weichen Butter und dem Ayran schaumig schlagen. Das Eiweiß steifschlagen. Die halbe Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
  2. Das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Zucker mischen. Den Ayran-Eier-Mix und den Zitronenabrieb untermischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und mit einer Suppenkelle den Pfannkuchenteig einfüllen. Die Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen.
  4. Die Pistazien hacken. Die Pfannkuchen mit den Pistazien bestreuen und mit dem Honig beträufeln.
  5. Mit frischem Obst garniert servieren.