Avocado-Bowl
Mittagsbowls sind der letzte Schrei und Avocados auch. Diese Avocado-Bowl ist einfach, reichhaltig und nahrhaft. Warten Sie noch darauf, es zu versuchen? Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Süßkartoffeln
- 200 g Wonnemeyer Fresh-Cut-Salat, Sorte: nach Belieben
- 400 g Cherrytomaten
- 2 Avocados
- 4 MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilets (600 g)
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- Kreuzkümmelpulver
- LE GUSTO® Paprika, edelsüß
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- Für das Dressing:
- 0,5 Knoblauchzehe
- 250 g MILFINA Naturjoghurt
- 2 TL CUCINA® Italienischer Essig, Sorte: Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 1 Prise Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bepinseln und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und für 20 Minuten Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben.
- Tomaten waschen und halbieren. Die Avocados in dünne Scheiben aufschneiden.
- Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstücke goldbraun braten, zum Schluss Rosmarin zugeben.
- Die Knoblauchzehe für das Dressing abziehen und sehr fein hacken. Zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem Dressing verrühren.
- Salat, Tomaten, Avocadoscheiben und Hähnchenbrustfilet in eine Bowl geben. Die Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen holen und ebenfalls in der Bowl anrichten. Das Dressing verteilen.