Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Auberginen
  • 2 Paprikas, rot
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 2 Tomaten
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 4 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 1 EL ELIKATO Wein-Branntwein-Essig
  • LE GUSTO Chilisalz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, den Stiel abschneiden und rundherum mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Paprikas waschen und ebenfalls auf das Blech legen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Ober- und Unterhitze oder auf Grillstufe mindestens 40-60 Minuten backen, bis die Haut der Auberginen und Paprikas sehr dunkel geröstet ist und das Fruchtfleisch weich.
  3. Das gebackene Gemüse abkühlen lassen. Die Auberginen anschließend längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und würfeln. Die verbrannte Schale der Paprika abziehen und das Fruchtfleisch würfeln.
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln hacken und den Knoblauch pressen. Die Tomaten waschen, entkernen und hacken. Die Petersilie waschen und hacken. Die Zitrone auspressen.
  5. Die Auberginen- und Paprikawürfel mit den Zwiebeln, dem gepressten Knoblauch, den Tomaten und der Petersilie vermischen. Das Olivenöl, den Essig und etwas Zitronensaft unterheben. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.

Hinweis

  • Dazu passt frisches Brot.

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