Auberginensalat mit Kichererbsen
Knackig, fruchtig und frisch – Auberginensalat mit Kichererbsen ist genau das Richtige, um sich für die warme Jahreszeit einzustimmen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Auberginen
- 2 Dosen KING’S CROWN Kichererbsen
- 1 rote Zwiebel
- 2 rote Paprika
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Minze
- 200 g Cherrytomaten
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL GOLDLAND Honig
- ½ GUT BIO Bio-Limette
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Auberginen waschen und in grobe Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten anbraten oder auf dem Grill 10–15 Minuten rösten.
- Die Kichererbsen über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Petersilie und Minze abbrausen und hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Aus dem Olivenöl, dem Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
- Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Dressing verrühren und servieren.
Hinweis
- Dazu passt geröstete Baguettescheiben.