Auberginen-Linsen-Curry
Gebratene Auberginenwürfel mit cremigen Linsen: Das Auberginen-Linsen-Curry wärmt an kalten Tagen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 Auberginen
- 4 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 200 g BON-RI Hülsenfrüchte, Sorte: Rote Linsen
- 400 g KING'S CROWN Tomaten, gehackt
- 400 g ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 1 EL LE GUSTO Curry-Pulver
- 1 EL GUT BIO Bio-Gewürzspezialität Tandoori
- LE GUSTO Chilisalz
- 2 TL BACK FAMILY Ahornsirup
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 EL MILSANI Joghurt
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch hacken und die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Die Auberginen waschen, putzen und grob würfeln.
- Die Zwiebeln in 1 EL Öl glasig andünsten. Den Knoblauch und die Linsen kurz mitbraten und anschließend die gehackten Tomaten und die Kokosmilch eingießen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Auberginenwürfel in 3 EL Öl knusprig braten.
- Die Auberginen zu den Linsen in den Topf geben und alles mit Curry, Tandoori-Gewürz, Chilisalz, Ahornsirup und Pfeffer kräftig würzen.
- Das Linsen-Curry mit je einem Klecks Joghurt servieren.