Auberginen gefüllt mit Curryreis
Ein kulinarischer Ausflug in die Küche der orientalischen Gewürze und Aromen. Auberginen gefüllt mit Curryreis ist nicht nur ein raffiniertes, sondern auch ein schnelles Gericht für alle Tage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Auberginen
- 6 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 2 GUT bio Speisezwiebeln, rot
- 150 g Le Gusto Basmati Reis
- 100 g Farmer Cranberry-Vielfalt, Sorte: Cranberries
- 300 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 400 g KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
- 2 EL GUT BIO Honig, flüssig
- 0,5 GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Curry
- Le Gusto Zimt
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die Auberginen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 20 Minuten garen.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte davon in 2 EL Olivenöl anbraten. Den Reis, 2 TL Currypulver und die Cranberries dazu geben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- 2 EL Olivenöl erhitzen. Die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit dem Honig darin anschwitzen. Die Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das Auberginenfruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch und die Petersilie mit der Reismischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenhülle mit der Reismischung füllen.
- Die Auberginen mit Curryreis gefüllt und der Honigsauce servieren.