Auberginen-Eintopf
Aromatisch und mediterran: Der Auberginen-Eintopf ist ein schnell gemachtes Gericht und ideal für viele Gäste. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 Aubergine
- 2 rote Paprika
- 4 Tomaten
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Prise Prise DIADEM Zucker
- 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 2 EL FARMER NATURALS Pinienkerne
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Auberginen und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Auberginen- und Paprikawürfel dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren mit anbraten, bis alles leicht gebräunt ist.
- Die Tomaten waschen und vierteln, zum Gemüse in den Topf geben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Anschließend die Gemüsebrühe hinzufügen.
- Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 20–25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
- Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Eintopf mit Pinienkernen und frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.