Auberginen-Burger mit Knoblauchmayonnaise
Lecker Burger geht auch ohne Fleisch. Dieser Auberginen-Burger überzeugt mit frischen und würzigen Zutaten und einer sahnigen Knoblauchmayonnaise. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Aubergine
- 280 ml GUT bio Natives Olivenöl extra
- 4 BBQ Brioche Burger Buns
- 2 Tomaten
- 1 Mini-Romansalatherz
- 3 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 GUT BIO Eigelb
- 2 EL Kim Delikatess-Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 4 EL GUT bio Pesto Rosso
- 4 CUCINA getrocknete Tomaten
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, längs in Scheiben schneiden und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun in der Pfanne braten.
- Die Burgerbrötchen leicht antoasten. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 8 Salatblätter waschen und trockentupfen.
- Den Knoblauch abziehen, grob hacken und zusammen mit dem Eigelb, dem Senf und 250 ml Olivenöl in einen hohen Becher füllen. Mit Salz und Zucker abschmecken und zu einer Mayonnaise mixen.
- Die Burgerbrötchen auf der unteren Seite mit jeweils 1 TL Pesto bestreichen. Die Salatblätter, Tomatenscheiben und getrockneten Tomaten auflegen. Mit den gebratenen Auberginenscheiben belegen und diese mit der Knoblauchmayonnaise bestreichen. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.