Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Gurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 TL GUT BIO Sesamöl
  • 2 TL DIADEM Zucker
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 TL LE GUSTO Chiliflocken
  • 2 TL Sesamsamen

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Den Knoblauch schälen, pressen und mit Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Den frischen Ingwer schälen, reiben und ebenfalls hinzufügen. Nach Geschmack mit Chiliflocken abschmecken.
  3. Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen. Gut vermengen, sodass die Gurken gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
  4. Den Salat mit geröstetem Sesam garnieren. Vor dem Servieren ca. 10–15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.