Asiatischer Gurkensalat
Ein erfrischender Gurkensalat mit einer würzig-süß-sauren Soße – perfekt als Beilage zu asiatischen Gerichten oder als leichter Snack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Gurken
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 2 TL GUT BIO Sesamöl
- 2 TL DIADEM Zucker
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 TL LE GUSTO Chiliflocken
- 2 TL Sesamsamen
Zubereitung
- Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Den Knoblauch schälen, pressen und mit Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Den frischen Ingwer schälen, reiben und ebenfalls hinzufügen. Nach Geschmack mit Chiliflocken abschmecken.
- Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen. Gut vermengen, sodass die Gurken gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
- Den Salat mit geröstetem Sesam garnieren. Vor dem Servieren ca. 10–15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.