Asiatische Kimchi-Reis-Pfanne mit Hähnchen
Ein würziges Pfannengericht, das saftiges Hähnchenfleisch mit fermentiertem Kimchi und Reis kombiniert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g NUR NUR NATUR Vollkorn-Basmati-Reis
- 300 g NUR NUR NATUR Hähnchen Brustfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (2-3 cm)
- 5 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 1 EL ASIA GREEN GARDEN Sesamöl
- NUR NUR NATUR Kokosöl
- 1 EL NUR NUR NATUR Blütenhonig (alternativ GUT BIO Honig)
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Karotte
- 150 g NUR NUR NATUR Kimchi
- 1 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 100 ml NUR NUR NATUR Orangensaft
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung garen.
- Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Sesamöl, Honig, Knoblauch und Ingwer zu einer Marinade anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen in der Marinade mindestens 15 Minuten einwirken lassen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Streifen hobeln.
- In einer großen Pfanne 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Das marinierte Hähnchen darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten, bis es durchgegart ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- In derselben Pfanne die Karottenstreifen und Frühlingszwiebeln anbraten. Das Kimchi hinzufügen und kurz mitbraten.
- Den gegarten und abgetropften Reis und das Hähnchen mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit 2 EL Sojasauce und Orangensaft ablöschen und unter Rühren erhitzen.
- Zum Schluss mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.