Apfelkompott
Apfelkompott ist einfach in der Zubereitung und schmeckt ausgezeichnet. Das fruchtige Kompott passt zu vielen Gerichten und ist längere Zeit haltbar. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 1.000 g Äpfel
- 40 ml Zitronensaft
- 40 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 1 Packung Back Family Vanillinzucker
Zubereitung
- Die geschälten Äpfel vierteln und entkernen. Anschließend in 1-2 cm breite Scheiben schneiden und den Zitronensaft darüber geben, damit die Äpfel nicht braun werden.
- Den Klingenschutz einsetzen. Äpfel in den Edelstahl-Mixbehälter geben, Zucker, Wasser sowie Vanillinzucker hinzufügen und 10-15 Minuten (je nach Art der Äpfel, die Äpfel sollten nicht zu weich werden) bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ kochen.
- Danach umgehend in geeignete Einmachgläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser bleiben mehrere Wochen haltbar.