Apfel-Crumble mit Vanillesauce
Goldbraun gebackene Streusel, fruchtige Äpfel und cremige Vanillesauce. Der Apfel-Crumble mit Vanillesauce das Potenzial zum Lieblingsessen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g MILSANI Butter
- 145 g DIAMANT Raffinade Zucker
- 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 600 g Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL LE GUSTO Zimt
- 1 TL BACK FAMILY Vanillepaste
- 125 ml MILSANI Milch
- 125 g MILSANI Schlagsahne
- 1 LANDFREUDE Ei
Zubereitung
- Die kalte Butter in Stücken, 80 g Zucker, das Mehl, 1 Prise Salz und den Vanillinzucker mit den Händen zu einem Streuselteig kneten.
- Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel würfeln. Mit Zitronensaft, 40 g Zucker und Zimt vermengen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 16 cm x 30 cm) geben.
- Die Streusel darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft 25 – 30 Minuten goldbraun backen.
- Für die Vanillesauce die Milch, die Sahne, den restlichen Zucker und die Vanillepaste in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen.
- Das Ei und das Eigelb mit dem Schneebesen verrühren. Die Vanille-Sahne zum Ei gießen und die Sauce über einem Wasserbad unter ständigem Rühren auf ca. 80 °C erhitzen, bis die Sauce bindet. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den noch warmen Crumble mit der Vanillesauce servieren.