Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 150 g MILSANI Butter
  • 2–3 Äpfel
  • 3 LANDREUDE Eier
  • 100 g MILSANI Schmand
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 170 g ROI DE TREFLE Camembert
  • Abrieb von ½ GUT BIO Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Das Mehl und 1 TL Salz mit der Butter vermengen und zu einem Mürbeteig kneten. In die gefettete Tarteform legen und 30 Minuten kaltstellen.
  2. Die Äpfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  3. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze 5 Minuten vorbacken.
  4. Für den Guss die Eier und den Schmand verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 150 g Camembert in Würfel schneiden und unterheben. Den Abrieb von ½ Bio-Zitrone mit in die Mischung geben.
  5. Den Guss auf die vorgebackene Tarte geben, die Apfelspalten auf der Tarte kreisförmig anordnen und im Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 30–40 Minuten goldbraun backen.
  6. Nach dem Backen auf der Tarte noch ein paar Scheiben Camembert mittig platzieren und servieren.