Apfel-Blätterteig-Rosen
Apfel-Blätterteig-Rosen bringen jedes Büfett zum Leuchten. Der knusprige Teig und der feine Zimtgeschmack erfreut die Sinne. Auch perfekt als Mitbringsel oder Geschenk zum Muttertag. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 3 Äpfel
- 2 Rollen Wonnemeyer Blätterteig, frisch (2 x 275 g)
- 60 g Zucker
- 2 EL Le Gusto Zimt
- 1 Zitrone
- 1 Landfreude Eigelb
- 1 TL GUT bio Frische Vollmilch
- Puderzucker
Zubereitung
- Den Blätterteig aufrollen und die Rollen jeweils längs in 6 gleich breite Streifen schneiden. Den Zucker und den Zimt vermischen und den Blätterteig damit bestreuen.
- Die Äpfel waschen und mit einer Schneidemaschine oder einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft (frisch gepresst) beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Die Apfelscheiben fächerartig von links nach rechts auf die Blätterteigstreifen legen. Anschließend aufrollen und in die Muffinformen oder Muffin-Papierförmchen setzen.
- Das Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und den Blätterteig von außen und oben damit bepinseln.
- Das Muffinblech locker mit Alufolie abdecken, damit die Apfelrosenblätter im Ofen nicht verbrennen. Die Apfel-Blätterteig-Rosen im Ofen bei 200 °C Umluft 25-30 Minuten backen.
- Die Blätterteig-Rosen aus den Formen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.