Antipasti-Pinsa
Eine herzhafte, knusprige Pinsa, kombiniert mit mediterranen Antipasti. Ideal als rustikales Abendessen oder für den nächsten Brunch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen BACK FAMILY Trockenhefe
- 1 TL DIADEM Zucker
- LE GUSTO Salz
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 100 g GOURMET Antipasti: Artischocken
- 50 g GOURMET Antipasti: getrocknete Tomaten
- LE GUSTO Pfeffer
- 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
- LE GUSTO Oregano
Zubereitung
- Pinsa-Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel Hefe mit Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen. Das Mehl und 1 TL Salz hinzufügen, dann das Olivenöl unterrühren. Den Teig gut durchkneten und abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Währenddessen die Aubergine und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis es goldbraun und weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig nach dem Gehen in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einem flachen, runden Fladen ausrollen. Die Fladen in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Pinsa-Fladen mit den vorbereiteten Auberginen- und Zucchinischeiben, den abgetropften Artischocken und den getrockneten Tomaten aus dem Glas belegen.
- Mit frischem Basilikum und Oregano bestreuen