Antipasti aus der Grillschale
Knuspriges Grillgemüse in würzig-süßer Marinade. Die Antipasti aus der Grillschale schmecken mit geröstetem Brot und einem Glas Wein auf der Terrasse besonders gut. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 200 g Champignons
- 250 g Mini-Romarispentomaten
- Salz
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 TL BACK FAMILY Ahornsirup
- LE GUSTO Chili-Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Die Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten waschen.
- Das Gemüse in einer Schüssel mit etwas Salz und Olivenöl mischen. In eine ausreichend große Grillschale oder auf eine Grillplatte geben und das Gemüse bei mittlerer Hitze knusprig grillen.
- Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Zitrone heiß abwaschen und mit dem Sparschäler 4 Zesten abschneiden. Den Saft auspressen.
- Das gegrillte Gemüse zurück in die Schüssel geben und mit dem Knoblauch, Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, den Zitronenzesten und dem Ahornsirup vermischen. Mit Chilisalz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten marinieren.
- Das Basilikum waschen, grob hacken und vor dem Servieren unterheben.
Hinweis
- Die Antipasti mit geröstetem Brot servieren.